Il Centro Caseario
Il latte Bio prodotto dalle nostre vacche viene conferito al Centro Caseario dell’Altipiano Tambre-Spert-Cansiglio di cui siamo soci, il quale è una cooperativa nata nel 1970 per volontà del Corpo Forestale dello Stato per l’allevamento di razze bovine selezionate.
Alla base c’è il rispetto dell’ambiente e della tradizione e ancora oggi il bestiame è nutrito solo con alimenti naturali e certificati, a pascolo d’estate e nelle stalle in inverno. Infatti la scelta del Biologico è emersa dalla necessità di proteggere il territorio e salvaguardare la varietà e genuinità dei formaggi.
I prodotti Bio Cansiglio sono:
latte intero e parzialmente scremato, byogurt, mozzarelle, formaggi di varie stagionature e pressature (Casera, Mezzano, Pannarello, Fresco, Stagionato, Caciotte, Neve, Crù), il formaggio alla piastra Scandola e la ricotta fresca o affumicata
![Centro Caseario foto 1. logo](https://www.agriturismofilippon.it/wp-content/uploads/2020/02/Centro-Caseario-foto-1.-logo-150x150.jpeg)
![dav](https://www.agriturismofilippon.it/wp-content/uploads/2020/02/Centro-Caseario-foto-2-150x150.jpg)
![Centro Caseario foto 3](https://www.agriturismofilippon.it/wp-content/uploads/2020/02/Centro-Caseario-foto-3-150x150.png)
![sdr sdr](https://www.agriturismofilippon.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Centro-Caseario-foto-4-grande-scaled-okla8m0mquebpq3hq9o1wn0nftscjuezd3czy9rges.jpg)