Privacy Policy Animali – Agriturismo Filippon

Animali

I nostri Animali

La nostra giornata inizia prima dell’alba con la mungitura delle nostre vacche e prosegue con la cura di tutti i nostri animali (manze da carne, vacche da latte, maiali, polli, galline ovaiole, asinelli e il nostro simpatico cane). Termina con la seconda mungitura alla sera: ed ecco qui il latte Bio del Cansiglio che verrà poi trasformato dal Centro Caseario dell’Altipiano Tambre-Spert-Cansiglio di cui siamo soci.

Visitando la nostra azienda si scopre che il latte non si forma direttamente nella bottiglia del supermercato, che le uova nascono dalle galline e che quelle bianche non sono di plastica, che l’orto richiede molta cura e pazienza per poter offrire degli ortaggi sani e gustosi.

Durante il periodo estivo si può assistere ad un momento lavorativo molto importante per la nostra vita contadina: la Fienagione. Vedrete i trattori che tagliano l’erba dei nostri pascoli, poi li vedrete con il girello che danno aria all’erba a terra in modo da arieggiarla e farla asciugare al meglio, poi li vedrete “fare le code” per poi imballare il fieno ormai secco in balle tonde pesanti quasi  5 quintali, le quali poi verranno trasportate al sicuro e all’asciutto del nostro fienile. In questo modo le provviste per l’inverno sono pronte e le nostre vacche potranno essere nutrite con il fieno di montagna, che profuma di fiori.

sdr